Recettes

Soupe de légumes

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)       

° Carottes -200 g
° Fenouil - 100 g
° Poivron rouge - 60 g
° Céleri branche – 20 g
° Gingembre frais – 15 g
° Sel – ¼ cuill à café
° Lait d’amandes – 100 g
° Eau bouillante – 200 g + 250 g *à la fin
° Tamari – 20 g (2 cuil là soupe)
° Poivre – pincée
° Persil ciselé (à la fin)

Préparation
-Mixer tous les ingrédients dans un blender sauf les 250 g d’eau bouillante et le persil ciselé
- Ajoutez le persil ciselé

* - Ajoutez les 250g d’eau bouillante à la fin

Astuce de Gaia
Un croquant de graines pour agrémenter votre soupe veloutée : déposez-y une cuillère à soupe de Pépites à Croquer aux légumes parfumés, juste avant de la déguster !













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Faumage à tartiner

Ingrédients
°Noix de cajou
°Miso
°Sel
°Citron pressé
°Huile d'olives
°Cumin en poudre
°Poivre
°Levure alimentaire (optionnel)


-Tremper les noix de cajou crus dans de l'eau pendant 6h environ et égoutter let jeter l'eau.
- Verser les noix dans un robot culinaire
- Ajouter le miso, le jus de citron frais, un peu d'huile d'olives,
le cumin et le poivre et le sel
- Optionnel : ajouter de la levure alimentaire selon votre goût.
- Mixer en ajoutant de l'eau, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée

Astuce de Gaia
Cette préparation riche et onctueuse pour un mariage réussi entre la vigueur des Craquants du Cru,  la tendresse de la tomate et le croquant de la salade fraîche !


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Crème fruitée aux épices
°2 pommes
°3 bananes
°2 cm de gingembre frais (ou plus...)
°1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
°1/4 cuillère à café de cardamome en poudre

Préparation :
-Couper les ingrédients
-Mixer à l'aide d'un blender


Astuce de Gaia 
Pour donner à ce délice crémeux la consistance digne d'un petit déjeuner traditionnel amélioré, voici un croustillant allié : le CROUSTICRU  !

= Graines et oléagineux germés + fruits secs
Sachet de CroustiCru 250 g


















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Tarte aux pommes

Ingrédients
°Farine de sarrasin germé
°Huile de coco
°Sirop d'agave 
(ou sirop d'érable, ou miel)
°Graines de lin moulues 
°Cannelle en poudre
°Sel

Préparation préalable
- Couper les pommes en tranches et les badigeonner de sirop d'agave, mélangé avec un petit peu d'huile de coco et de la cannelle.
- Étaler sur une feuille de cuisson et laisser déshydrater dans un déshydrateur à 40 -42° pendant 3 à 5 h, jusqu'à ce que les tranches de pommes ressemblent à leur homologues, qui ornent les tartes aux pommes classiques.

La pâte à tarte
- Mélanger l'huile de coco et le sirop à parts égales avec de la cannelle et (optionnel) une pincée de sel.
- Après avoir bien malaxé, ajouter de la farine de sarrasin germé Gaia, soit le RICHMIX  Gaia (sarrasin germé, tournesol germé, amandes pré germées) en remuant jusqu'à ce qu'une boule se forme.
- Pour plus de souplesse, ajouter  à 5 à 10% de graines de lin moulues.
- Étaler la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire, sur une planche
- Enlever le film supérieur, poser le moule à tarte dessus à l'envers, et retourner le tout. Appuyez la pâte dans le moule et découper ce qui dépasse des bords

Garniture
- Étaler une fine couche de crème cajou (noix de cajou trempées et mixées) pour que les tranches de pommes tiennent mieux. (Optionnel)
- Déposer les tranches de pommes caramélisées.







Bonbons Richmix

Choco                     

Ingrédients

°Farine Richmix - 60 g          
°Huile de coco - 40 g
°Sirop d'agave - 40 g
(ou sirop d'érable, ou miel)
°Cacao - 20 g
°Vanille - 1 g

       
Citron-baobab        


Ingrédients

°Farine Richmix - 60 g          
°Huile de coco - 40 g
°Sirop d'agave - 65 g
(ou sirop d'érable, ou miel)
°Zeste de citron rapé - 10 g
°Poudre de baobab-10 g
°Gingembre rapé - 2 g


Préparation

°Mélanger l'huile de coco légèrement ramollie avec le sirop, puis avec les autres ingrédients. 
°Déposer la masse obtenue dans des moules et laisser prendre au frigo.
°Démouler et déguster. 
°Conserver au frigo

D'autres versions à suivre dans les articles ! 
Par exemple : -à l'orange, -spiruline menthe, -hibiscus ..... tel que préparées par Rachel à la démonstration culinaire avec dégustation le 3 avril 2016 au salon VeggieWorld à Paris 

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Tarte intensément choco

Ingrédients
Fond de tarte
°Ma Pâte à Tarte Vitale de Gaia (voir page "Nos produits crus)- 1 paquet

Garniture 
°Dattes 
°Sirop d'agave, un peu (ou sirop d'érable ou miel)
°Avocats
°Poudre de cacao cru
°Vanille en poudre
°Sel

Préparation

- Humecter légèrement le contenu du paquet et répartir dans un moule à tarte à bord amovible.  
- Appuyer avec les mains pour solidifier le fond de tarte et appuyer également en remontant la pâte contre les bords.
- Laisser reposer au frigo pendant que vous préparez la suite
- Dénoyauter les dattes et mixer dans un robot culinaire avec très peu de sirop d'agave, jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Ajouter des avocats, une grosse pincée de vanille en poudre et une pincée de sel et mixer
- Incorporer une bonne quantité de poudre de cacao en dernier coup de mixeur (goûtez pour ajuster à votre goût !)
-Dresser la crème sur le fond de tarte. Remettre au frigo pour faire prendre la crème, afin de pouvoir la couper en parts.
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