Les Pépites à Croquer de Gaia
à base de graines germées.
Un de ses multiples atouts et d'utilisations variées est de saupoudrer des salades. Deux variétés de pépites salées sont à votre disposition.
Ici, une salade composée de fenouil, chou chinois, roquette et tomates, à la sauce noix-miso-moutarde.
- Des légumes frais pleins des vitamines et minéraux,
- sa sauce protéinée, relevée par le fermentation du miso et le piquant de la moutarde,
-les Pépites à Croquer "salées, saveur intense" apportent le croquant protéiné et sont assimilables et beaucoup plus digestes grâce à la germination préalable des graines et la pré-germination des amandes.
Voici la recette pour les amateurs /trices de précisions :
Pour la salade, il suffit d'émincer les légumes à votre convenance et dans les proportions que vous préférez.
Ma sauce noix-miso-moutarde d'aujourd'hui :
Misez dans un blender :
- 1 tasse de noix de Grenoble, de préférence préalablement trempées pendant 6 à 12 h.
- Une bonne cuillère à soupe de miso (purée de soja fermenté) Personnellement je préfère le miso d'orge (soja et orge).
- Une ou deux cuillères à soupe de moutarde, selon votre goût et selon le degré de piquant de la moutarde.
- Un petit citron ou la moitié d'un grand citron, pelé et épépiné.
- Une cuillère à café de vinaigre d'umebosis.
-Un quart de cuillère à café de poivre noir
- Une tasse de lait de noisettes maison. C'est la petite touche spéciale de cette sauce, mais à défaut vous pouvez utiliser de l'eau.
Pour la salade, il suffit d'émincer les légumes à votre convenance et dans les proportions que vous préférez.
Ma sauce noix-miso-moutarde d'aujourd'hui :
Misez dans un blender :
- 1 tasse de noix de Grenoble, de préférence préalablement trempées pendant 6 à 12 h.
- Une bonne cuillère à soupe de miso (purée de soja fermenté) Personnellement je préfère le miso d'orge (soja et orge).
- Une ou deux cuillères à soupe de moutarde, selon votre goût et selon le degré de piquant de la moutarde.
- Un petit citron ou la moitié d'un grand citron, pelé et épépiné.
- Une cuillère à café de vinaigre d'umebosis.
-Un quart de cuillère à café de poivre noir
- Une tasse de lait de noisettes maison. C'est la petite touche spéciale de cette sauce, mais à défaut vous pouvez utiliser de l'eau.

Bon appétit !
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