Un mariage de textures et de saveurs....
du granulé frais au parfum de jardin,
le velouté vert du persil citronné,
et la densité corsée épicée
Comment procéder ?
La semoule :
- Prenez des navets et céléri rave à environ parts égales
- Coupez-les en morceaux avant de les passer au robot culinaire ou au blender, en petites quantités à la fois.
- Mélangez la semoule obtenue dans un saladier avec une pincée de sel, un peu de menthe séchée et un filet d'huile d'olive.
La sauce crémeuse :
- Mixez au blender :
°des herbes vertes - persil, romarin, basilic ... bref, ce que vous avez sous la main !
°du citron, de l'huile d'olive, du tamari, un morceau de gingembre
°du lait d'amandes
°de la moutarde pour les amateurs
Grilladines d'aubergines :
- Préparez une marinade épicée
° tamari, poivre, herbes de provence, huile d'olives
soit
°tamari, piment, sirop d'agave, huile de sésame
- Coupez des aubergines en fines tranches
- Passez-les dans la marinade
- Déposez les tranches sur des feuilles de teflon ou du papier cuisson sur les grilles de votre déshydrateur
- Le temps de séchage est d'environ 20 h
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